С наступающим 2014 годом!

С наступающим 2014 годом!

Хорошо ли это, плохо ли, но так уж я привык. Привык в декабре подводить итоги года уходящего. Уже который год подряд. Хорошему улыбаюсь, из плохого делаю выводы. Вот так подумаю-подумаю, глядишь – вдруг поумнею, в чём-то опытнее стану. Вот и теперь — взялся за гуж.

Уходящий 2013 год для меня стал очень приятным. С неподдельным удивлением это сейчас осознаю, но это действительно так. Замечательный год. Исключительный. Богатый на различные события, открытия, опыт. И чего-чего, а опыта, кстати, 2013-й мне прибавил – не отнять.

Не обошлось и без потерь. Расстроились отношения с несколькими людьми, до того относящиеся мною к разряду отношений близких и дружеских. Причины — традиционно глупы, и причинами-то считаться справедливо не могут. Однако, по факту. Сожалею ли? Пожалуй, немного. Хотел бы что-либо изменить? Пожалуй, нет. Возобновятся ли эти отношения когда-либо в будущем? Поживём – увидим (и см. предыдущий ответ).

В любом случае – выводы сделаны, опыт приобретён. За что я им и благодарен.

Идём дальше.

В этом году мы приобрели участок земли – сбылось давнишнее желание. Именно там, где хотелось. За относительно вменяемые средства. Теперь дело за малым – начать вековое строительство. Поскольку, конца этому делу я пока не вижу. И, слава Богу. Я начинать люблю, делать люблю. А конец – он конец и есть.

А ещё в этом году мне исполнилось 30 лет. Эх, жизнь, знай себе – держись, летят гады-годы. И хочется искренне и по-детски взять и поверить взрослым умным людям, убеждающим, что это вовсе не много. А особенно поверить тем, кто говорит, что это лишь начало пути. И совсем не хочется чувствовать, что 30 – это возраст вершины. И, дескать, «потом начинаешь спускаться, каждый шаг осторожненько взвесив…».


«Всё, что не делается до 30, довольно часто делается после…»


И я верю. Стараюсь. А остаётся что? По-прежнему жить — просыпаться, предвкушая каждый новый день. Немного с грустью провожать день уходящий. Заниматься любимыми делами. Жить стараться достойно. Не пытаться наврать самому себе. И учить этому Сына. И учиться этому вместе с ним.

Кстати, знаете, друзья, я тут на днях сидел и думал о всякой всячине. О каких-то надеждах, относительно работы, которые, не воплотились в реальность в этом году. О каких-то мелких неприятностях, на которых внимание не заостряешь, а так – поверхностно подумаешь о них, и будет. Ну, действительно, обо всём подряд думал.

И такая отрадная мысль на душу мне бальзамом пролилась: вот, какая бы житейская ерунда не случалась со мной в жизни, из-за чего бы я ни нервничал, от чего бы ни расстраивался. Всё это, в сущности, такая мелочь, в сравнение с тем, какой же я счастливый отец! В сравнение с тем, как я люблю нашего Сына, насколько горжусь его достижениями, и как я теперь хочу жить и живу. Остальное же, право – чушь и тлен.

Ну, что ещё знакового произошло в этом году. Я снова взялся за гитару. Столько лет не играл, а тут вот заново затеял. Вспоминаю свои старые песни, планирую написание новых (уже вынашиваю)). Но пока — упрямо и настойчиво заставляю руки вспоминать. Забытым оказалось многое, и лишь терпение и труд…

И вот на этакой мажорной ноте я подъехал к финалу сегодняшней записки-заметки.

А в финале её вот что.

Мои дорогие друзья, и прочие – к ним примкнувшие, я поздравляю Вас с грядущими праздниками, и с большим удовольствием хочу пожелать вам всего самого лучшего в наступающем году!

Не знаю уж, сбудутся ли в нём наши желания, но пусть нам с вами хватит фантазии как минимум на то, чтобы их придумывать. Пусть вам и вашим близким исключительно везёт, в том числе и в мелочах. Пусть нам всем хватит мудрости – не преувеличивать житейские заботы, и прочие мелкие «заусенцы» не возводить в степень неразрешимых проблем.

Я желаю вам хорошего настроения. Желаю идущим — осилить дорогу, ожидающим — дождаться, разочаровавшимся — уверовать снова. И пожалуйста, мои дорогие, будьте здоровы! Этого я желаю вам больше всего прочего!

С наступающим Новым годом, друзья! Будьте счастливы!

Храни Вас Бог.

Честь имею.

>
Возможно Вас также заинтересует:

Комментировать посредством ВКонтакте: