Про дырку над головой

Про дырку над головой

День сегодня какой-то выдался. Прямо скажем – не идеальный. Все как-то с самого утра, казалось, пошло боком. Ну, посудите сами.

Должны были придти монтажники из компании Билайн, дабы сделать меня счастливым абонентом одноименного домашнего интернета + ТВ.

Пришли. Обрадовался.

Ходили по этажам, внимательно изучали. И резюмировали — не получится. Стояк, предназначенный под протяжку проводов, мало того – забит под завязку, так помимо всего прочего он на шестом этаже заканчивается. То есть ко мне, на пятый, уже никакого отверстия в междуэтажном перекрытии просверлено и не было вовсе. Так что, чем можем, так сказать. Уж извините.

Ушли. Расстроился.

Хотел канал «Дождь» смотреть. А на моём СТРИМе его нет. И пульт не работает толком. И интернет дома хочется не ADSL. А стояк забит. Да и не про вашу честь вообще, как говорится, этот стояк.

А ещё на выходных обнаружил, что гитару нужно бы мастеру отнести. На доработку. Лады поменять, порожки поменять. А кому нести? И, главное, сколько это будет стоить? Качественные комплектующие – штука не из дешёвых. И где сейчас взять денег на это? Да и не каких-то там «лишних», а просто – денег. В преддверие-то Нового года…

По дороге на работу подвернул и без того не здоровую ногу. Не сказать, что сильно из-за этого расстроился, но ощутил. До офиса конечно дошёл. Но, стиснув зубы.

Дошёл, значит, до офиса. Вошёл. Щёлкнул выключателем. А там, наверху, одна из ламп «дневного света» припротивненько так моргает. И ладно бы просто моргала, так ведь при этом ещё и прегаденько так пощёлкивает. И не то, что расстраивает. Но раздражает изрядно.

И вот сел я в кресло. Пока включается компьютер, запрокинул голову наверх. Смотрю в потолок. Просто смотрю, не плюю — держусь.

Потолки в кабинете высоченные – более 5 метров точно. Сам потолок выполнен из минерало-волокнистых плит, уложенных в направляющие. Да чего мудрить – потолки «Армстронг», почти в каждом офисе такие. И вот одна из этих самых плит (ещё с момента переезда нашей Компании в этот офис, а это вот уже почти два года) находится у меня в кабинете в «отодвинутом» состоянии. Дырка в потолке у меня над головой, одним словом. Хотя, наверное, правильнее-то было бы сказать — отверстие. Технологическое. Но сегодня складывается устойчивое ощущение, что всё-таки дырка.

Запрокинул голову. Смотрю в дырку на пятиметровой высоте над головой. Под монотонное моргание и щёлканье лампы. Думаю про забитый и вовсе не доведённый до этажа стояк, телеканал «Дождь» и доработку гитарного грифа. Болит колено.

Входит коллега. Имена, традиционно, упоминать не стану.

В конце прошлой недели обсуждали вопрос заморгавшей(ся)) лампочки. В связи с моей нездоровой ногой — обещал помочь. Перекинулись парой слов, он сам вспомнил про лампочку, сказал, мол, сейчас всё решим.

Через некоторое время приходит другой коллега с подходящей под пятиметровый случай лестницей и спасает меня «одноногого» (сколько «огого»)), ликвидировав источник моргания. А уж заодно и… О, долгожданный миг – свершение желаний! Закрывает эту самую, значит, дырку. Нет её больше — ровный потолок.

Аж не верится! Прямо, как настоящий стал — кабинет-то мой!))

И знаете, а ведь я абсолютно счастлив!)) Вот нужно-то было всего, да? И счастье! Абсолютное счастье!

Тут и компьютер загрузился. В совпадения верите? Запускаются различные приложения. Среди прочих – браузер. Там баннер – интернет от… Рекламировать раньше времени не стану, подключимся – посмотрим. Но по всему – решение моего вопроса.

Позвонил, обсудили, объяснили, посулили невиданные скорости, понравились. Но, поживём – увидим. Им тоже до моего дома добраться – время требуется. В следующем году теперь… А пока будет «Стрим». Но зато (и всё это сегодня!) удалось раздобыть работающий пульт от ТВ-приставки.

В итоге имеется эталонное удовлетворение удачно сложившимся днём.

В течение дня, кстати, определился и с гитарным мастером. Денег-то ремонт, конечно, будет стоить. Придется повременить. Ну ничего. Однако уже есть ясность и план. Попозже расскажу и покажу.

Ну, вот как-то так вот он и завершился, этот понедельник. К слову, в рабочем отношении тоже весьма успешный и плодотворный.

Вечером еду в маршрутке домой. За окном готовящаяся ко сну Москва — предновогодняя красавица! Вспоминаю все упомянутые события, и ловлю себя на том, что улыбаюсь. И ведь, как немного нужно человеку для хорошего настроения. Всего-то навсего, чтобы всё было хорошо)) Чтобы были на вопросы – ответы, а на загадку – разгадка. И место для шага вперед. И музыка. Без музыки никак нельзя.

Вставляю наушники, а там Евгений Гришковец и «Бигуди». И настроение улучшилось.

Честь имею.

>
Возможно Вас также заинтересует:

Комментировать посредством ВКонтакте: