AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

AWG M100B — это мои новые наручные часы Casio G-Shock, о которых сегодня я хотел бы вам рассказать.

Данный обзор носит исключительно субъективный информационный характер и к прочтению, так сказать, не обязателен. Но раз уж вы по какой-то причине попали на эту страницу, то, как говорится, милости просим.

Итак, вспоминая историю, первая модель часов Casio серии G-Shock была представлена общественности в не таком уж и далеком, но всё-таки 1983 году.

Стало быть, мы с «шоками» ещё и ровесники. Весьма символично, согласитесь.

Будучи школьником, помню, я хотел непременно когда-нибудь обзавестись массивной, яркой, притягивающей внимание, дерзкой «шайбой» G-Shock. Ну, точнее-то будет сказать, что хотел я их заиметь не «когда-нибудь», а именно вот тогда. Однако, так уж получилось, что реализовал я это своё желание лишь спустя лет примерно двадцать. Да и выбор свой сделал не в пользу яркой «шайбы».

Однако это всё равно легендарные «шоки», что ни говори.

Да и ведь лучше поздно, чем никогда. Это, во-первых. А во-вторых, я считаю, что приобрести в свой арсенал Casio G-Shock – вообще никогда не поздно.

Итак, представляю вам мои Casio G-Shock AWG-M100B-1AER и начинаю свой фото-обзор.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Помимо традиционной ударопрочной конструкции корпуса, присущей всем моделям серии G-Shock, призванной защищать механизм и стекло (кстати, здесь оно минеральное) часов от ударов, последствий падения и прочих вибраций, одной из основных особенностей Casio AWG M100B является их циферблат.

Посмотрите на эти «соты» и вам всё сразу станет понятно.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Да, именно так. Помимо своего традиционного предназначения, в этих часах циферблат является по совместительству элементом питания (система Tough Solar), поскольку Casio AWG M100B питаются от солнечной энергии.

Больше нет необходимости думать о замене батареек, знай себе – загорай, да заряжайся. Причём время работы аккумулятора без подзарядки, заявленное производителем, составляет около 6 месяцев. Таким образом, на весь период осеннее-зимних холодов мы беспрепятственно можем себе позволить держать руку в тепле, не подставляя циферблат Светилу. А при включенном режиме автоматического сохранения энергии – и того дольше.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Часы снабжены достаточным набором необходимых функций: секундомер, таймер обратного отсчёта, мировое время, 5 ежедневных будильников, ежечасный сигнал, автоматический календарь с отображением числа, дня недели и месяца до 2099 года.

Включается и настраивается всё это изобилие традиционно, посредством четырёх кнопок управления.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

А для облегчения настройки и получения информации с трёх дополнительных дисплеев, в AWG M100B предусмотрена функция смещения стрелок. Одно нажатие кнопки, и стрелки послушно перемещаются в положение, при котором все параметры информационных табло можно беспрепятственно прочесть.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

После чего, стрелки благополучно возвращаются в режим текущего времени.

Из приятных дополнительных функций, Casio AWG M100B оснащены возможностью синхронизации точного времени, посредством приема радиосигнала из Европы, США, Японии и Китая: c некоторой периодичностью точное время передается с атомных часов – самых точных часов в мире, и ваши G-Shock сами корректируют погрешность, в случае, если таковая имеется, автоматически настраиваясь на точное время.

Правда вот, например, в Москве данная функция работает не всегда уверенно, ввиду большой удалённости от этих самых радиовышек. Именно поэтому я и решил отнести это их умение к дополнительным и не обязательным качествам.

Идём дальше.

За счёт нанесённого на стрелки светонакопительного покрытия Neobrite, даже после непродолжительного нахождения часов на свету, обеспечивается длительное свечение стрелок в темноте.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Если же этого вам покажется не достаточно, производителем любезно предусмотрена дополнительная светодиодная подсветка, активируемая как нажатием кнопки, так и включающаяся в автоматическом режиме — при наклоне часов на определённый градус (активируется опционально).

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Однако, следует заметить, что данным встроенным диодом информативно подсвечиваются лишь циферблат и сами стрелки часов. Получить же информацию с дополнительных дисплеев в условиях недостаточной освещённости, даже с включенной подсветкой, увы, практически не возможно.

Задняя крышка часов, классически для всех Casio G-Shock, крепится 4-мя винтами. Здесь мы видим перечисление всех основных технических характеристик модели.

В том числе, информацию о водозащите и водонепроницаемости: WR (Water Reistant) 200. Опуская все подробности, эта маркировка говорит о том, что в AWG M100B можно помимо прочего ещё и довольно глубоко нырять.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Ремешок данных часов выполнен из качественного, приятного на ощупь пластика, и оснащён классической застёжкой – ничего особенного здесь мы не увидим. Зато надёжно.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

За счёт довольно компактных размеров (между прочим, не свойственных серии G-Shock) Casio AWG M100B очень удобно «сидят» на руке.

Например, вот так они выглядят на моём запястье, к слову, чуть больше 18 см в обхвате:

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

Если вас интересуют точные размеры корпуса, пожалуйста: 52×46,4 мм при толщине 14,9 мм. Вес — 56,4 гр.

Ну, что же. Теперь, подводя итоги, давайте упомянем о каких-никаких, а всё-таки минусах. Без них ведь никогда не обходится. Другое дело – насколько эти минусы станут существенными для вас и основополагающими при принятии окончательного решения о покупке часов.

Я перечислю то, на что обратил особое внимание, и как сам себе при этом оппонировал. А вы уже решайте, думайте, взвешивайте самостоятельно.

Итак:

  • Пластиковый ремешок. А не стальной, или титановый, скажем, браслет. Менее изящно? Ну, пожалуй. Но мы существенно выигрываем в весе – во-первых, а во-вторых – мы имеем более надёжную застёжку.
  • Светодиодная подсветка ограниченного, скажем так, действия. Всё-таки хотелось бы однажды на рыбалке посреди ночи взять и посмотреть: а какое сегодня число, какой месяц? Но я лично ночами-то всё больше в состоянии покоя прибываю. Да и фонарик, если уж до того приспичит, на рыбалке у меня всегда под рукой.
  • Минеральное стекло. Хотелось бы сапфировое – не царапается в быту. Но сапфировое более хрупкое, хуже переносит удары. А мы ведь говорим всё-таки про G-Shock. К тому же, вдруг когда доведётся занырнуть в пучину на глубину с давлением 20 бар, а у меня стекло в часах сапфировое – куда это годится, согласитесь.

Ну, собственно говоря, вот и все нюансы, в которых я сколь-нибудь сомневался, прежде чем нажать в интернет-магазине кнопку «купить».

Теперь же, ответив себе на эти вопросы, я могу вам абсолютно уверенно сказать: часами я полностью удовлетворён.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел бы рассказать вам, друзья, про мои «шоки».

Возможно эта информация и фотографии кому-то помогут определиться с выбором. Хорошо, если окажется так. Во всяком случае, на один обзор AWG M100B в рунете будет больше. А больше, как известно, не меньше.

AWG M100B. Обзор часов Casio G-Shock.

В остальном же, искренне желаю вам «часов не наблюдать» — будьте счастливы, друзья.

Честь имею.

>
Возможно Вас также заинтересует:

Комментировать посредством ВКонтакте: